Twitter Twitter Facebook Instagram

jueves, 4 de febrero de 2016

Se realiza siembra agroalimentaria en la Quinta Ghirlandina

04/02/2016. Prensa Unermb. Obreros de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt” (Unermb), realizan siembra de Melón, alpiste, auyama y onoto en el huerto de la sede Quinta Ghirlandina, con el objetivo de contribuir con la producción de rubros y ciertos alimentos dentro de los espacios administrativos de esta casa de estudios.
La iniciativa de esta labor fue por parte de Juan Vega, obrero de esta casa de estudios, quien hasta ahora impulsa a todos los integrantes de dicha sede para que cada uno aporte con un grano de arena en las distintas siembras.

Vega manifestó que hasta ahora se han cosechado melón, maíz blanco, frijol rojo, pimentón y topocho; “han sido de gran provecho, ya que las cosechas que realizamos se comparten con cada uno de los que trabajamos en esta sede para su consumo”.

“Estamos sembrando y creando conciencia para que las personas produzcan sus propios alimentos no solo en la Unermb sino que se extienda a todas las áreas donde se puedan realizar siembra de frutos, hortalizas y otros alimentos; para así contribuir con la producción agroalimentaria y poder ser bandera entre las universidades del país”, concluyó Vega.
 
 Texto y foto: Betulio Baez