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jueves, 3 de marzo de 2016

Independencia agroalimentaria en el sector Universitario

03/03/2016. Prensa Unermb. Los obreros de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt” (Unermb) realizan siembra de Moringa, Achote, Ají Margariteño y Cebolla en Rama y topocho, en la sede Quinta Ghirlandina, con el objetivo de contribuir con la producción de rubros en los espacios administrativos de esta casa de estudios, que está enmarcado en el Plan de la Patria.
Pompeyo Milano, coordinador del Despacho Rectoral manifestó, “se ha venido trabajando con el personal obrero ofreciéndole apoyo a las respectivas siembras de hortalizas y frutos que tanto son ameritados en estos espacios que se encuentran vacíos. Asimismo fortaleciendo la política del Gobierno Nacional de implementar en las universidades cultivos socioproductivos”. 

A su vez Milano destacó que “la idea es fortalecer e incentivar a todos los trabajadores no solo de esta casa de estudios sino de otras universidades regionales y nacionales para así trabajar en conjunto, y que la comunidad tenga participación en estas siembras de rubros dentro y fuera de los espacios universitarios para garantizar la independencia agroalimentaria”.

En representación de los obreros de esta casa de estudios de la sede Quinta Ghirlandina, Juan Vega explicó que “este motivo viene desde las instancias del Gobierno Nacional donde todos tenemos que contribuir en el desarrollo de la Patria, contribuyendo así con la política de siembra que el Estado conjuntamente con el sector universitario que viene implementando para poder utilizar esos espacios productivos.


Texto y foto: Betulio Baez