17/06/2016. Prensa Unermb. Con la finalidad de garantizar el inicio de los Comités Locales de Abastecimiento y Distribución (CLAP), al personal docente, administrativo y obrero de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt” (Unermb), el pasado miércoles 15 de junio, la Asociación Sindical de Empleados Administrativos, Técnicos y de Servicio (Aseunermb) realizó la venta de queso donde se beneficiaron más de 200 unermbistas.
Yoneida Medina, presidenta de Aseunermb, señaló, “esta jornada de alimentación fue organizada por la Secretaría de organización y de prensa y propaganda de nuestro sindicato. Queremos llevarle a los trabajadores un precio justo y la comodidad de llevarles un producto de primera mano de calidad”.
“Estas jornadas queremos repetirlas para que nuestros trabajadores puedan encontrar los productos de una manera más fácil, sabemos que el país atraviesa una situación difícil con los productos de la cesta básica y estamos comprometidos con nuestros trabajadores de asegurarles el beneficio de alimentación”, recalcó Medina.
Asimismo, la presidenta informó que se encuentran en conversaciones con unas empresas para ofrecer combos con cárnicos “estamos estableciendo los contactos para poder ofrecer este beneficio a todos los unermbistas, con la garantía que puedan comprarlos a precios justos”
Por su parte, el Secretario de Prensa y Propaganda de Aseunermb, Alfredo Díaz, añadió, “con motivo de dar inicio a los CLAP universitarios hicimos esta jornada de venta de queso a precios justos. Es una primera intención para llevar hasta el puesto de trabajo de los trabajadores productos de primera necesidad como es el queso, de esta manera ayudamos al trabajador a conseguir productos de calidad y a buen precio”.
Finalmente, Díaz, agregó que se estarían haciendo unas próximas jornadas de alimentación para beneficiar a la colectividad universitaria. “Nuestra segunda jornada es de venta de productos lácteos y venta de puerco; también estaremos haciendo la segunda venta de pescado y comenzaremos ampliar estas jornadas trayendo combos charcuteros”.
Texto: Nathacha Machín
Foto: Berenitzia Colina



